志愿者专题
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 志愿者专题 > 【博爱 | 益行 | 助残】“以心会友,相约一厦·共赏美丽厦门”植物园出游活动

【博爱 | 益行 | 助残】“以心会友,相约一厦·共赏美丽厦门”植物园出游活动

[日期:2015/12/27]   发布者:厦门市博爱社会工作服务中心

       有一群人,虽拥有明亮的眼眸,却听不到世界的声音;挥动强劲的双臂,却无法奔跑向前;心有故事万千,却无从诉说……他们张着眼睛望向世界,却鲜有人靠近。他们和常人一样,渴望走出家门,去看看美丽的自然风光,呼吸清新的空气,感受和朋友、亲人结伴同行的乐趣。出游,对于他们来说,不仅是出去走走看看那么简单,还承载着他们对生活的勇气与信心。12月27日,厦门市博爱社工服务中心携手湖里区盲人协会、湖里区聋人协会、湖里区智力残疾人亲友协会、湖里区精神残疾人亲友协会共同组织近100名残疾人及其亲友到万石植物园参观游玩。



图1:排好队进入植物园啦~~~


       活动当天,天空下着蒙蒙细雨,但残疾友人们的热情依然高涨,一大早就到了景区门口等候集合,到场的还有可爱的志愿者朋友们,他们积极配合社工进行人员的签到、排队工作,并和社工共同担任队长,每人各自负责在游玩过程中带领并陪伴一个队伍。在志愿者的影响下,小朋友们也自告奋勇报名加入我们的志愿者队伍,和大志愿者与社工一起带队守护保障残疾友人的出行安全。


图2:雨后的植物园空气清新植物也更绿了呢~


图3:宝贝在哪里都是逗大家笑开怀的焦点~~


       进入植物园后,雨就停了。雨后的植物园更加绿意盎然富有生机。残疾友人们一路兴致勃勃跟着社工观光游玩,欣赏植物园特有的植物景观,和老朋友、新朋友彼此关照,分享自己此刻美好的心情。


图4:以心会友 相约一厦~


图5:博爱社工与志愿者导航,安全过马路~


       游玩植物园过后,社工带领大家到附近的特色餐馆就餐,途中,社工与志愿者自觉地为残疾友人开辟道路,保障残疾人们安全通过马路。就餐过后,社工及各个街道的负责人还为残疾友人发放保温杯纪念品和政府给予的补贴,残疾友人们纷纷表示对此次活动非常满意,很难得可以和这么多同伴一起出来游玩,一路都热热闹闹的,特别开心。



图6 小小志愿者在行动~


      活动结束后,社工还和志愿者们一起召开分享会,分享本次活动的心得与感悟。志愿者们表示本次活动很有意义,希望今后还有机会参加类似的志愿活动,也对本次活动提出了一些很好的建议。社工对本次志愿者的积极配合表示了肯定与感谢,并反思总结这次活动中存在的不足之处。伴随着一次次活动的开展,博爱社工也在一次次的反思总结中进步。



图7:活动后社工与志愿者分享感受和建议~~


      其实,我们都一样,呼吸着同一片空气,感受着同一抹阳光。我们,都是上帝的天使。希望更多的残疾人朋友们,克服自卑心理,勇敢的走出来,看看这外面的精彩世界,更加快乐的生活和工作!也希望大家都理解、尊重、关爱、帮助残疾人。关爱残疾人,从小事做起,从你我做起!


图文:博爱社工小尤


    上一篇:【博爱 | 冬令营】青少年冬令营招... 下一篇:【博爱 | 炫彩少年】报名!!!海...