图片新闻
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 图片新闻 > 【湖里区福乐家园】“喜迎元旦”残障人士合作能力提升暨项目宣传活动圆满结束

【湖里区福乐家园】“喜迎元旦”残障人士合作能力提升暨项目宣传活动圆满结束

[日期:2016/12/29] ??发布者:厦门市博爱社会工作服务中心

◆ ◆ ◆?◆

在湖里区残联的支持下,由博爱社工为湖里区福乐家园学员服务的“福乐-共融”残障人士社会参与能力提升项目已正式启动,为了帮助福乐家园的学员及其家属认识和了解本年度项目服务内容,2016年12月29日上午,博爱社工在元旦前夕开展了“喜迎元旦”残障人士合作能力提升暨项目宣传活动。

HAPPY NEW YEAR

◆ ◆ ◆?◆

项目宣传以及游戏 目的介绍

在活动准备环节时,学员与社工一块准备横幅与道具,提高了学员的活动参与感与动手能力。准备完毕后,社工组织学员签到,并以问答的形式帮助学员了解社工服务项目的内容及目的,之后,便针对学员合作能力提升进行四个摊位游戏的体验。只有学员组队合力通过所有的游戏关卡,才能获得游园券盖章,最后才能够获得礼品。社工通过康乐游园的形式增强学员的沟通合作能力,并培养他们在与人交往过程中包容彼此的心态。

蹦出快乐

活动过程中,学员们的欢笑声此起彼伏,无论是在“仙人指路”的游戏中,还是在“两人三足”的游戏中,都表现出了十足的合作默契与对同伴的包容,简简单单的游戏不仅让学员们获得了参与感更是让他们获得了平日内不多的成就感。

手牵手一起走

活动结束后,社工组织学员参与活动场地的收拾,提高他们的动手能力;同时,社工与学员一起对活动进行分享和总结,帮助他们巩固活动效果。快乐时光总是短暂,希望游园活动能够让学员获得更多的能量,更好地迎接新的一年的到来。

活动后分享


? ??上一篇:【湖里区福乐家园】“美丽留影”园区... 下一篇:金山社区“扬帆续航” 残障人士需求... ?