图片新闻
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 图片新闻 > 【湖里区福乐家园】“美丽留影”园区能量站户外拓展活动

【湖里区福乐家园】“美丽留影”园区能量站户外拓展活动

[日期:2016/12/28]   发布者:厦门市博爱社会工作服务中心

2016年12月28日上午,微风徐徐,蓝天白云,虽然微冷但是福乐家园的学员们都各个热情似火,早早都来到了福乐家园集合,整装待发。上午由博爱社工组织的福乐家园园区能量站户外拓展活动——“美丽留影”就从福乐家园出发啦。

我们每天度过的称之为日常的生活,其实是一个个奇迹的连续也说不定。

——《日常》



此次的活动目的地是位于岛外翔安区的香山,香山位于厦门市的东部、翔安区东南部,坐落于鸿渐山脉南麓,以香山岩寺为中心,辐射到周边的吕塘民俗文化村及众多景点, 具有优美的自然景观和丰富的人文景观相交融的特征,个性鲜明,别具特色,主要有“古寺”、“古厝”、“古树”、“古戏”、“秀水”、“奇石”等。

赠你一片明媚

大家相伴而行,一路欢声笑语

上面的空气好新鲜!

四大天王:)

来自福乐家园的小伙伴

会当凌绝顶,一览众山小。虽然香山的海拔不高,但是却给了学员、学员家长和老师们宽阔的视野,满满的正能量在欢笑和惊叹中充满了他们心胸,减轻了他们的压力。游览景观毕,学员们和社工一起在“大鼎”景观前留下了美丽的留影。


心诚则灵,希望大家快乐平安

博爱志愿者祝你前行


浏览完景区后,社工带领学员们来到当地的农庄吃起了农家菜,学员们都直呼非常开心,露出了最简单的笑容。饭后,社工组织学员们给家长和园区的老师们表演起了“一家人”的手语,以自己的方式感恩家长和老师们对自己的爱。手语歌曲后,社工还组织起比手划脚的小游戏,活动活跃,学员们各种各样的动作引来了阵阵的欢呼声与笑声。学员们还唱起歌曲,诉说着自己对博爱社工的感恩和对福乐家园的感激。快乐的时光总是短暂的,不知不觉就到了该启程返家的时刻,回家前社工还为每个小伙伴准备了精美的礼品。

精彩的节目表演

值此岁末迎新之际,博爱社工携手湖里区福乐家园带领园区学员及他们的家属开展园区能量站之户外拓展活动,一方面鼓励学员以积极心态感受身边美好风景文化,主动参与社会生活,增加与外界的互动和联系;另一方面,舒缓园区服务者的工作压力,在大自然中呼吸新鲜空气,以更加饱满的精神投入到新一年的工作中。


园区能量站之户外拓展活动圆满结束


    上一篇:【博爱|围里】点滴陪伴,关爱汇聚 ... 下一篇:【湖里区福乐家园】“喜迎元旦”残障...