图片新闻
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 图片新闻 > 【湖里区福乐家园】“温情冷冬,暖心益家人”福乐家园双节美食活动

【湖里区福乐家园】“温情冷冬,暖心益家人”福乐家园双节美食活动

[日期:2016/12/20]   发布者:厦门市博爱社会工作服务中心

2016年12月20日上午,恰逢冬至前一天,节日喜庆气氛浓厚,博爱社工趁着冬至、圣诞节的节日氛围为福乐家园的服务对象开展了一场“温情冷冬,暖心益家人的”美食节活动,为学员们送上了一份属于他们的暖冬爱心。

请输入正文

为了给福乐家园的学员们做上可口的寿司,博爱社工早早来到福乐家园的生活技能活动室准备起了材料,淘米,煮饭,切火腿肠,忙得不亦乐乎。现场社工还邀请部分学员一起互动,指导学员切火腿肠、黄瓜等,亲身动手体验,提高学员们的生活动手能力的同时也让学员们感受到了DIY美食的魅力,增进了活动的气氛。

社工准备寿司材料

社工指导学员做寿司

在手工美食体验之余,为了让学员们能更好地体验圣诞节的节日气氛,社工组织学员们装扮起了圣诞树。从包装的拆封,圣诞树的搭建,装扮,社工都尽量让学员们亲身动手体验,一些学员一开始并不喜欢动手装扮圣诞树,但是在社工的鼓励下,亲手挂上小饰品后,看着美丽的圣诞树都开心地笑了。圣诞树的装扮,不仅让学员们学会了互帮互助,也让学员们更好地发现了自己的动手优势。

学员与社工一起装扮圣诞树

“铃儿响,汤圆暖”,应景冬至节日,社工为福乐家园的学员们也准备了热腾腾的汤圆,让这个本应该充满寒意的冷冬,暖心又暖胃,充满了温馨。

寿司成品

福乐家园助残项目组


    上一篇:【湖里区福乐家园】健康知识教育小组... 下一篇:【博爱|台湾女性、儿童交流合作项目...