图片新闻
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 图片新闻 > 永春亲子出游活动简讯

永春亲子出游活动简讯

[日期:2016/12/4]   发布者:厦门市博爱社会工作服务中心

 2016年12月4日,博爱社工组织开展了去永春出游的亲子活动,旨在提高青少年对户外活动的兴趣,减少对手机电脑等电子产品的依赖,通过户外拓展,增加青少年走出户外体验不同社交场景的机会,体验、学习不同情境下的人际互动,促进亲子之间的交流,让家长体会到适当放松对孩子成长的重要性。

自我介绍

早上七点,来自厦门各社区的青少年和家长准时到达了集合地点,随后一起乘坐大巴前往目的地永春,在车上主持人组织大家玩了“猜数字”、“击鼓传花”等互动游戏,每个青少年都向大家介绍了自己,展示了自己的特长,青少年小实向大家分享了他成为国家一级跳水运动员的心路历程,小煌则发挥了自己的主持才能当起了主持人,带动小伙伴儿们一起嗨,一路上充满了欢声笑语,很快就到达了第一个景点——香都,大家一起观赏了香道表演,参观了各种香的制作过程,并纷纷拍照,青少年小乐还点了一根香仔细观察。随后在吃饭的过程中小伙伴们一起谈论了他们都感兴趣的历史,各抒己见,其乐融融。稍事休息后又出发来到了永春醋文化园,每个小伙伴带着好奇心参观和了解了醋的制作过程,品尝了醋饮料。随后一起前往果园采摘芦柑,大家都很积极,一边采摘一边品尝,青少年小乐还爬上了一颗小树,寻找自己喜欢的果子。摘完之后大家一起合影留念,然后带着自己的劳动成果踏上返回的路途,结束一天的旅程。

摘芦柑

参观香道

在回来的路上孩子们表示很喜欢参与这样的活动,青少年小实表示可以有机会接触更多的人和事,对自己是一个很好的锻炼,小煌表示自己不仅会参加活动,还会经常来当志愿者,家长们也对我们此次的活动给予了很大的肯定。

图文/社工小焦


    上一篇:【博爱 | 官任社区 | 国际慈善... 下一篇:【湖里区福乐家园】健康知识教育小组...