图片新闻
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 图片新闻 > 【博爱 | 官任社区 | 国际慈善主题文化节】

【博爱 | 官任社区 | 国际慈善主题文化节】

[日期:2016/12/23] ??发布者:厦门市博爱社会工作服务中心

每年一到十二月,无论你是在世界的哪个角落,各处的圣诞节气氛逐渐浓厚起来。为了迎接这么特别的日?体验圣诞文化”为主题的圣诞节活动。虽说这是一个西方人的节日,是“舶来品”,但随着中西文化交流的日益频繁,这一节日也越来越被中国人尤其是中国的孩子们所喜爱。?

人好多呐

为营造出一种浓郁的圣诞节氛围,在中外志愿者与博爱社工的精心装饰下,共同构筑一副圣诞节的美景!此次圣诞文化主题节更是丰富多彩,分别有吴松烨小朋友---小提琴独奏《铃儿响叮当》;林智晟、曹子希陈梓羿、张邓蓥小朋友---少儿快板《世界地图》;许弼丞小朋友---架子鼓《胜利》;官任社区老年大学---合唱曲中文版《感恩歌》、英文版《祝你圣诞快乐》和《雪绒花》;SLSY学校---唱跳《QQ糖》;刘语萱小朋友---琵琶《阳春白雪》。来到中段休息,社工为在场的小朋友准备了免费与圣诞老人互动拍照留念,与圣诞老人拍照这个环节,可谓是全场的高潮,孩子们在这样一个活动中获得不同的快乐情感体验,在欢乐的氛围中享受快乐童年,在互相的祝福中感受爱和学会表达爱!最后压轴由厦门市橄榄球俱乐部的成员为我们带来两首英文合唱曲目,“Frosty the Snowman”和 “Rudolph the Red-nosed reindeer”。对于现场的中外居民来说,这是一场精彩盛事,每个人都很enjoy在节目中,可谓好戏纷呈,精彩不断。



圣诞老人来啦

官任社区文化广场沿街外人行道布满了各样圣诞节气氛的爱心摊位。Stefan 和Stefanie的Christmas?style cookies、Madeleine的Christmas things、Ada的手工艺品、唐丽珍的手工皮具、刘秀莲的Vietnamese food、Peter庄的vintage和Alen的French cake等等。在跳蚤市场里一个不起眼的角落里,我们看到一个熟悉的摊位---“以书易书”。摊位的书籍种类多样,有杂志、小说、散文等,中英文兼有。来来往往的行人会驻足下来翻翻书,看到有兴趣的就多看一会儿,或者和摊主交流几句。看到中意的就拿着自己的书来换,各取所需。

瞧~你会在这里淘到很多有意思的小物品哦

期待下一期1月7日与大家见面!具体信息可添加微信One-World-Project进行关注。


此次主题文化节从爱心摊主和热心居民共募集慈善款1565元整,这笔钱将用于资助官任社区的贫困家庭和塘边外来务工孩子的活动。最后感谢此次活动的支持者(排名不分前后):

1.?中国电信厦门市筼筜分行为跳蚤市场提供的所有帐篷;

2.?厦门市拜博口腔医疗集团为跳蚤市场提供的帐篷和跳蚤市场的背景板;

3.?SLYS学校提供的音响设备;

4.?所有演职人员;

5.?感谢社区中外志愿者协助策划、布置及参与落实本期活动。


项目简介


【官任社区国际慈善主题文化节】:官任社区国际慈善主题文化节是官任社区国际义卖跳蚤市场的延展。除了慈善市集外,重点开展中外文化艺术主题活动。通过每月的多元文化主题活动,汇聚中外居民参与践行社区公益慈善并增进中外文化交流。该活动由筼筜街道办事处、官任社区居委会、厦门博爱社工服务中心one-world 项目组联合举办。

活动时间:


每个月第二个星期六(也会根据当月节日适时调整时间)。

参与方式:


1. 成为爱心摊主,义卖二手物品、手工艺品、手工食品。??

2. 成为表演嘉宾,会音乐,绘画,舞蹈等才艺。

3. 成为志愿者,参与策划、二手衣物义卖、摄像、现场志愿者等。


? ??上一篇:【湖里区福乐家园】 “食客准备着”... 下一篇:永春亲子出游活动简讯 ?