公告栏
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 公告栏 > 【博爱社工党支部】义卖募捐,汇聚善款,白血病孩子不与人生说“再见”

【博爱社工党支部】义卖募捐,汇聚善款,白血病孩子不与人生说“再见”

[日期:2016/3/12]   发布者:厦门市博爱社会工作服务中心

   2016311日下午,由厦门博爱社工党支部、厦门义工联合会、天新公益等联合发起了“挽救白血病孩子生命”的首场义卖募捐活动在育秀广场成功举办。此次活动是为唤起人们对身患白血病7岁孩子小西豪的关注,帮助小西豪筹集治疗款项,一同与孩子及其家人度过最艰难的时光,让小西豪依然能有机会享受到春天的阳光,让他幼小的生命依然能继续奔跑。此次义卖活动物资,主要由企业、爱心人士赞助,如120条皮带、25双鞋子、100件文具盒等。活动现场,白发苍苍的长者和孩子们最让人动容,老人们步履蹒跚,以对孙辈的情感,表达对小西豪的关心;上幼儿园和上小学的孩子把自己的零花钱纷纷拿出来,一枚枚硬币投入募捐箱的那一刻,也让参与的人为他们喝彩,表达自己的小小心愿......此次义卖,募集到631.3元,接下来将继续在不同的场所,开展系列义卖募捐活动。

      

   312日下午,几位社工和义工代表一起去厦门第一医院探望小西豪,陪孩子聊天,了解孩子的近况,并将义卖全款,再加上捐款,共计1031.3元送达到小西豪家长手里(养父母)。小西豪是个乐观、勇敢、坚强的孩子,现在正接受第16次化疗,身体的痛苦是难以想象的,求生的意志是难以想象的,正如他从出生就被亲生父母抛弃,现在却依然顽强的活着。治疗花费已超过150多万元,如果再能坚持两个化疗期,如果能继续筹集到后续的治疗费用,小西豪就有很大的康复希望,如果再熬过5-10年的潜伏期,他将能战胜病魔,绽放属于他的人生。期待,有更多的爱心人士能伸出援助的双手,为小西豪筹集后续治疗费用,点燃他生的希望;让每个熟悉小西豪的人,能还有机会再次牵起他的手,在阳光下快乐的奔跑......

        



    上一篇:【博爱-党支部】成立“爱唱”合唱团 下一篇:没有了