志愿者专题
联系我们
  • 厦门市湖里区博爱社会工作服务中心
  • 电话:0592-5132079
  • QQ:319991921
  • 邮箱:boaishegong@163.com
  • 地址:厦门市湖里区枋湖路30号之9
您的所在位置:首 页 > 志愿者专题 > 【博爱 | 炫彩少年】报名!!!海湾公园定向越野——“炫彩少年”素质拓展计划第一节

【博爱 | 炫彩少年】报名!!!海湾公园定向越野——“炫彩少年”素质拓展计划第一节

[日期:2016/3/9]   发布者:厦门市博爱社会工作服务中心



湾公园定向越野游戏重磅来袭!春暖花开时节,不辜负每一刻大好春光!跟着博爱社工到美丽优雅的海湾公园,体验亲子定向越野,增进亲子互动情感交流,完成任务还有精美礼品哦!

活动招募
招募对象
仅限4-8对亲子家庭(孩子为7-13岁,至少一大一小,4人上限)
活动时间
2016年3月12日 下午2:30-5:00(请提前10分钟签到)
活动地点

厦门市海湾公园(集合地点另通知)

志愿者招募
4-8名(喜欢陪伴青少年健康成长,以心育心,长期招募志愿者)
报名方式

①亲子报名:发送“海湾公园亲子定向越野+孩子姓名+孩子年龄+参与亲子总人数+手机号码”至林社工15280265835,收到回复,报名成功。

②志愿者报名:“海湾公园定向越野志愿者+姓名+性别+手机号码”发送至林社工15280265835,收到回复,报名成功。





定向越野介绍
定向运动是一项挑战智慧与体能的运动,考验人们在不同环境压力下能否做出对路线的正确判断和是否具有果断的决策及应变能力。参与者借助地图,以徒步的形式,在最短的时间内跑完每个任务点后到达终点。亲子定向越野考验亲子之间的默契、沟通,促进亲子之间的情感交流和互动,并且有助于家长发现与挖掘孩子的潜能。
“炫彩少年”素质拓展计划
简介:
厦门博爱社工专门开设“炫彩少年”素质拓展计划,每月第二、第四个周六下午,学期制安排,将会有丰富多彩、形式多样的青少年互动课堂,定向越野、彩绘、手工、体育、露营、社工游戏……应有尽有。
“炫彩少年”素质拓展计划努力目标:
1
建立相互接纳、支持、信任的团体氛围,让青少年在活动中开放自我,超越自我,从而开发自身潜能,提升自信心;

2
锻炼青少年动手能力与创造力,增强抗挫折和突破能力,使个性变得坚强而富有韧性;

3
培养青少年团队意识,领悟合作精神的重要性,克服排他情绪和性格孤僻心理;

4
提高青少年人际沟通能力,学会沟通和建立人际关系技巧,改善青少年人际交往困境;

5
筹建志愿服务队,志愿者“以心育心”,和孩子一起学习探讨,陪伴青少年健康成长。


    上一篇:【博爱 | 益行 | 助残】“以心... 下一篇:没有了